メディア・掲載誌
書籍
『&Premium特別編集 料理家たちの、ふだんの食卓。(マガジンハウスムック)』(マガジンハウス,2018.4)
鎮江香酢が、「7人の料理家が自宅で使っている調味料」のページで桑原奈津子先生にお薦め頂いております。
渡辺有子著『私の好きな「料理道具」と「食材」』(PHP研究所,2015)
紹興老酒 熟成5年 600mlをご愛用頂き、紹興酒を調味料として使うと、いつものお料理が一味もふた味も変わると紹介されています。
山本千織著『チオベン』(マガジンハウス,2014)
鎮江香酢をご愛用頂き、掲載されております。
松田美智子著『松田美智子 調味料の効能と料理法』(誠文堂新光社,2014)
紹興老酒 熟成5年 600mlをご愛用頂き、掲載されております。
伊藤まさこ著『伊藤まさこの食材えらび』(PHP研究所,2013)
紹興老酒 熟成5年 600mlをご愛用頂き、掲載されております。
雑誌
『2024オレンジぺージCookingおうち中華』(オレンジページ,2024年4月15日発売)
「家中華がもっとおいしくなる紹興酒入門」というページで、甕熟成10年原酒100%をご紹介頂いております。
おとなの週末 2022年1月号(講談社)
甕熟成10年原酒100%が、「コヨイのカヤノ」のページでご紹介頂いております。
CREA 2018年11月号(文藝春秋)
甕熟成10年原酒100%が、「今月のおいしいもの よかったら、行ってみて」のページの新橋亭様のコーナーでご紹介頂いております。
FRaU 2018年3月号(講談社)
紹興老酒 熟成5年 24Lカメが、「Frau Foodies! 食いしん坊のイットフード」のページで、ライターの藤井志織さんに、「スッキリして美味しく日常的に飲みたい」と、お薦め頂いております。
anan No. 1974 2015.10.14:美人が食べているもの(マガジンハウス)
鎮江香酢が「毎日食べるから効く!発酵食品の続け方」ページで紹介されています。
dancyu 2014年5月号(プレジデント社)
紹興老酒 熟成5年 600mlが、隠し味として「香り濃厚、華やかに」なると紹介されています。