メディア・掲載誌
書籍
魯菜プロジェクト『幻の中国料理「魯菜」』(オレンジ企画,2025.10)
2008年、四谷で閉店した「済南賓館」の魯菜を復活させたいというプロジェクトから始まった料理本に、弊社のことを紹介して頂いております。
『&Premium特別編集 料理家たちの、ふだんの食卓。(マガジンハウスムック)』(マガジンハウス,2018.4)
鎮江香酢が、「7人の料理家が自宅で使っている調味料」のページで桑原奈津子先生にお薦め頂いております。
渡辺有子著『私の好きな「料理道具」と「食材」』(PHP研究所,2015)
紹興老酒 熟成5年 600mlをご愛用頂き、紹興酒を調味料として使うと、いつものお料理が一味もふた味も変わると紹介されています。
山本千織著『チオベン』(マガジンハウス,2014)
鎮江香酢をご愛用頂き、掲載されております。
松田美智子著『松田美智子 調味料の効能と料理法』(誠文堂新光社,2014)
紹興老酒 熟成5年 600mlをご愛用頂き、掲載されております。
伊藤まさこ著『伊藤まさこの食材えらび』(PHP研究所,2013)
紹興老酒 熟成5年 600mlをご愛用頂き、掲載されております。
テレビ
多摩テレビ 探検!カンパニー 2025年11月2日~12月7日放送
多摩テレビ(東京・多摩市、稲城市、八王子市、町田市地域のケーブルテレビ局)の『探検!カンパニー』で弊社が紹介されました。
放映時間:期間中毎日、6:30/10:30/12:45/19:00(土曜除く)/21:45
YouTubeでダイジェスト版をご覧いただけます:https://youtu.be/QzsrTNWq810








