興南貿易株式会社

メディア・掲載誌

書籍

&Premium特別編集 料理家たちの、ふだんの食卓。(マガジンハウスムック)』(マガジンハウス,2018.4)

鎮江香酢が、「7人の料理家が自宅で使っている調味料」のページで桑原奈津子先生にお薦め頂いております。

渡辺有子著『私の好きな「料理道具」と「食材」』(PHP研究所,2015)

紹興老酒 熟成5年 600mlをご愛用頂き、紹興酒を調味料として使うと、いつものお料理が一味もふた味も変わると紹介されています。

山本千織著『チオベン』(マガジンハウス,2014)

鎮江香酢をご愛用頂き、掲載されております。

松田美智子著『松田美智子 調味料の効能と料理法』(誠文堂新光社,2014)

紹興老酒 熟成5年 600mlをご愛用頂き、掲載されております。

伊藤まさこ著『伊藤まさこの食材えらび』(PHP研究所,2013)

紹興老酒 熟成5年 600mlをご愛用頂き、掲載されております。

雑誌

CREA 2018年11月号

CREA 2018年11月号(文藝春秋)

甕熟成10年原酒100%が、「今月のおいしいもの よかったら、行ってみて」のページの新橋亭様のコーナーでご紹介頂いております。

FRaU 2018年3月号

FRaU 2018年3月号(講談社)

紹興老酒 熟成5年 24Lカメが、「Frau Foodies! 食いしん坊のイットフード」のページで、ライターの藤井志織さんに、「スッキリして美味しく日常的に飲みたい」と、お薦め頂いております。

&Premium アンド プレミアム 2017年10月号

&Premium アンド プレミアム 2017年10月号(マガジンハウス)

鎮江香酢が「7人の料理家が自宅で使っている調味料」のページで、桑原奈津子先生にお薦め頂いております。

週刊新潮2016年5月19日号 「グルメ地獄耳」

甕熟成10年原酒100%についての記事が掲載されました。

anan No. 1974 2015.10.14:美人が食べているもの(マガジンハウス)

鎮江香酢が「毎日食べるから効く!発酵食品の続け方」ページで紹介されています。

dancyu 2014年5月号(プレジデント社)

紹興老酒 熟成5年 600mlが、隠し味として「香り濃厚、華やかに」なると紹介されています。

新聞

日本食糧新聞 2016年4月15日 「原酒100%の紹興酒」

甕熟成10年原酒100%についての記事が掲載されました。

日本経済新聞 2015年6月24日夕刊 小泉武夫「食あれば楽あり」

著者の小泉武夫さんが、紹興老酒 熟成10年がお気に入りで、ピータン豆腐をつまみにお飲みになっていると記載されています。

テレビ

NHK あさイチ 2016年9月13日「ゴジベリー(クコの実)

クコの実が、しみになりにくい体質になると紹介され、成城石井で販売している弊社のクコの実が出ました。

NHK連続テレビ小説「まれ」(平成27年度前期)

横浜中華街編で、紹興老酒を数種ご使用頂きました。